На этой неделе блинов
будет много!
Во всех ресторанах, во
всех домах, во всех лентах соцсетей!
Я сделала для вас подборку моих самых проверенных рецептов, чтобы не пришлось
долго искать!
А вы делитесь в комментариях фотками своих блинов!
А еще советуйте, где вкусно поесть блинов, тем кто не собирается даже читать
мои рецепты J
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Понадобится:
яйца - 6 штук
сахар - 2 столовые
ложки
мука - 20 столовых
ложек без горки (600 граммов)
молоко - 1 литр
подсолнечное масло
- примерно 100 миллилитров
кипяток - примерно стакан
растительное масло
для жарки
Приготовление:
Яйца размешай венчиком с сахаром и перемешай до растворения
сахара.
Добавь 5 столовых ложек муки, просеивая ее через сито. Перемешай. Влей треть
молока.
Добавь еще 10 ложек муки, просеивая через сито, перемешай и слей еще треть
молока. Добавь растительное масло, перемешай. Добавь оставшуюся муку и молоко. Хорошо
перемешай до однородной массы без комков. Тесто должно быть жидкое и хорошо
растекаться по сковороде. Если тесто недостаточно жидкое разбавь его кипятком.
Хорошо использовать блинную сковороду, но подойдет и обычная сковорода с
антипригарным покрытием.
Не стоит наливать растительное масло на сковороду, налей его в глубокую тарелку
и смазывай сковороду кисточкой, смоченной в масле перед каждым блином.
Блинную сковороду хорошо разогрей и смажь кисточкой растительным
маслом. Обжарь все блины.
Рекомендую из тонких блинчиков сделать креп-сюзетт, рецепт тут: http://sifood.com.ua/recipe/crepes_suzette_grapefruit
Или добавив натуральные красители сделать детям цветные блинчики: http://sifood.com.ua/recipe/color_blin
ПАНКЕЙКИ
Понадобится:
мука – 15 столовых
ложек (примерно 400 граммов)
разрыхлитель – по
инструкции
яйца – 2 штуки
сахар – 2-3 ложки
молоко – 200
миллилитров
растительное масло –
50 миллилитров
можно добавлять
любые специи – ваниль, корицу, цедру апельсина…
Приготовление:
В большой миске смешай яйца с сахаром и венчиком размешай до
растворения сахара. Влей к яйцам молоко и еще раз тщательно размешай.
В другой емкости смешай просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно вливая в
муку яично-молочную смесь и растительное масло, замешивай густое тесто. По
густоте тесто должно быть как очень жирная сметана и практически не растекаться
по сковороде.
Сковороду хорошо разогрей и немного убавь огонь. Масло в сковороду не наливай!
На сухую сковороду с помощью половника вылей одну порцию теста. Как только
появятся характерные сквозные пузырьки в тесте – переворачивай. Обжаривай
панкейки по одному и выкладывай их стопкой, так они останутся горячими до
подачи.
Немного добавляя и варьируя ингредиенты можешь приготовить:
Панкейки из тыквы: http://sifood.com.ua/recipe/pankeyki_iz_tykvy
Шоколадные панкейки: http://sifood.com.ua/recipe/choco_pancakes
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Понадобится:
кефир - 500
миллилитров
сода - 1 чайная
ложка
сахар - 2 столовые
ложки (в том числе ванильный)
мука - 15 столовых
ложек
Приготовление:
Кефир заранее
достань из холодильника, он не должен быть ледяной. (Или слегка подогрей его в
микроволновке). Вылей его в большую емкость и добавь чайную ложку соды,
перемешай.
Добавь сахар и
ванильный сахар. Перемешай. Добавь муку, просеивая через сито.
Замеси густое
тесто.
Сковороду хорошо
разогрей и убавь огонь. Влей масло и столовой ложкой выложи тесто на сковороду.
Накрой крышкой и обжаривай пару минут пока верхняя часть перестанет быть
жидкой. Переверни и жарь еще столько же, не накрывая больше крышкой.
Вот прекрасный
рецепт оладушек без глютена и лактозы: https://www.instagram.com/p/B8TQKHdpAum/