Мой Детокс в самом разгаре, но это не значит, что мои дети и муж голодают, я продолжаю их вкусно кормить.
Не могу найти правильный перевод названия этого блюда, поэтому так и буду его называть Chiken Stew. Stew - по-английски тушить, но это не совсем наше жаркое. В этом блюде должно быть столько подливки, чтобы оно было похоже на суп. Правда у меня пока я готовилась фотографировать, выкипел соус, но вы уж постарайтесь этого не допустить! Он настолько вкусный, что дети в удовольствием вымакивали его хлебушком.
куриные бедра - 6-8 штук
картофель - 4-5 среднего размера
корень сельдерея (по желанию) - небольшой кусочек
лук - 1/2
морковь - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
мука - 2 столовые ложки
тимьян - несколько веточек
сливочное масло - 30 граммов
соль и перец по вкусу
В первую очередь положи в кастрюльку корень сельдерея (кусочек 2*2 сантиметра) и нагрей воду.
Куриные бедра помой, обсуши, сними с них шкурку и срежь мясо. Шкурку можно выбросить, а косточки положи в воду к сельдерею и свари бульон.
Хорошо разогрей сковороду ICOOK и на сливочном масле небольшими порциями обжарь куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета (не обязательно до полной готовности).
Убери обжаренное мясо и добавив немного сливочного масла на эту же сковороду обжарь мелко порезанный лук.
Картофель помой и не очищая шкурку нарежь поперек, кружочками. Морковь очисти и тоже нарежь кружочками.
Добавь овощи к луку и обжаривай несколько минут.
К этому моменту, должен уже быть готов бульон.
Добавь к овощам курицу, посоли, посыпь мукой и перемешай. Влей бульон накрой крышкой и готовь на среднем огне пока морковь не станет мягкой. По необходимость добавляй еще бульон, жидкости должно быть много.
Затем влей молоко, выдави чеснок, посыпь тимьяном и перемешай. Еще немного убавь огонь и готовь под крышкой пять минут.
Готовое блюдо выложи в глубокие тарелки и подавай с хлебом, чтобы вымакивать соус.