Идеальное блюдо выходного дня! Когда есть два часа на то, чтобы неспеша протущить мясо... да так, чтобы таяло во рту!
"Почти по-бургудски" - так как вино у меня белое сухое и небургудское!
говядина (телятина), лопатка - 1 килограмм
грибы (в идеале вешенки или лисички, но можно и белые) - 500 граммов
лук - 2 головки
морковь - 1 штука
копченое сало - 100 граммов
вино белое сухое - 500 миллилитров
мука - 2 толовые ложки
тимьян - 3-4 веточки
лавровый лист - 3 веточки
сливочное масло - 20 граммов
оливковое масло - 3 столовые ложки
соль и перец по вкусу
Мясо нарежь брусочками 2-3 сантиментра и обжарь порциями со всех сторон на сливочном масле.
Верни
все мясо на сковороду и добавь лук нарезанный дольками. Обжаривай несколько
минут. Всыпь две столовые ложки муки и перемешай. Влей вино, добавь
морковь нарезаную ломтиками, тимьян, лавровый лист, посоли, поперчи и туши на
медленно огне под крышкой 2 - 2,5 часа. По необходимости добавляй по чуть-чуть
горячую воду (если жидкость сильно упарится).
Грибы тщательно помой, высуши, разрежь на четыре части и обжарь на сухой сковороде. Добавь к грибам нарезаное брусочками сало и обжаривай еще пару минут.
Посоли и поперчи.
Грибы с салом добавь к мясу и еще пять минут протуши без крышки.