Надоели традиционные новогодние блюда? Каждый год одно и тоже?
Очень рекомендую обратить внимание на традиционные праздничные блюда разный стран!
Вот, например, в Аргентине в новогоднюю ночь гостей балуют жаренным павлином! В Китае всей семьей делают пельмени, и в некоторые из них кладут монетку – кому попадется пельмень с монеткой, тому прибыль обеспечена… или, как минимум поход к стоматологу!
В некоторых южных штатах Америки готовят блюдо из бобовых, с добавлением листьев капусты и кукурузного хлеба – звучит не очень аппетитно и празднично, зато бобовые, капуста и кукуруза символизируют монеты, бумажные деньги и золото!
В Европейских странах преобладают привычные нам запеченные индюшки, курочки и мясные рулеты…
А вот я рекомендую обратить внимание экзотичное, но вполне доступное блюдо родом из Южной Африки!
Индющатина – 1 килограмм
Молока -125 миллилитров
Яйца – 3 штуки
Репчатый лук – 2 головки
Апельсин – 1 штука
Лимон – 1 штука
Перец чили – 1 штука
Изюм – 75 граммов
Карри – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 3 штука
Миндаль – 1 столовая ложка
Сухари панировочные – 3 столовые ложки
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Любое варенье – 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Из индюшатины сделай фарш.
Лук мелко нарежь и обжарь на подсолнечном масло до
золотистого цвета.
К луку добавь карри и перец чили.
К луку и специям добавь фарш, посоли, поперчи и обжарь
его до полуготовности.
Посыпь фарш сухарями, добавь сахар, изюм и варенье.
Продолжай обжаривать еще 2-3 минуты.
Форму для запекания смажь маслом, на дно выложи лавровые
листики, дольки апельсина и дольки лимона (половину).
Сверху выложи фарш.
Запеки полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Яйца смешай с молоком и по истечению 30 минут полей этой
смесью фарш и посыпь миндалем. Выложи сверху оставшиеся дольки лимона и
апельсина.
Запекай еще 10 минут.
Как гарнир можешь подать белый рис.
Флористика, посуда, текстиль и приборы - Family Decor
Одежда Multibrand Boutique SOPHENE