Люблю когда салат больше, чем закуска!
копченая скумбрия - филе
зеленая чечевица - 200 граммов
кисло-сладкое яблоко - 1 штука
яйца - 4 штуки
лук - 1/2
белый хлеб - 2 ломтика
оливковое масло - 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
микрозелень для подачи
Чечевицу тщательно промой. Лук измельчи и обжарь в сотейнике на оливковом масле. Добавь чечевицу и залей водой так, чтобы она полностью накрыла ее. Посоли, доведи до кипения и вари на медленном огне 20-30 минут. Яблоки помой и нарежь дольками. Хлеб нарежь кубиками и обжарь на сухой сковороде.
Сделай яйцо пашот. Для этого закипяти воду в кастрюльке. Пищевую пленку смажь с обоих сторон растительным маслом, положи на стакан, сделай углубление. Разбей по два яйца на порция и посоли. Плотно завяжи мешочек из пленки с яйцом и вари 6-7 минут в кипящей воде.
Скумбрию очисти от костей и нарежь ломтиками. Готовую остывшую чечевицу смешай с яблоками, хлебом и рыбой. Полей оливковым маслом и перемешай. Разложи на порционные тарелки, выложи яйцо пашот и микрозелень.