Котлетки из нута с грибами

Продолжаю покорять просторы диетического питания. В те моменты когда хочется немного (совсем чуть-чуть) усложнить свой обед, очень кстати будут котлетки (или оладьи) из нута.


Понадобится:

нут - 200 граммов (вес отваренного нута)
грибы - 100 граммов  
яйцо - 2 штуки
кунжут - 3 столовые ложки
специи по вкусу (я взяла сушенные травы)
лук - 1/3
чеснок - 2 зубочка
кокосовое масло - 20 граммов
соль и перец

Приготовление:

Нут замочи в воде минимум на 12 часов.
Слей воду и отвари в чистой воде до полной готовности.
Лук и грибы мелко нарежь и обжарь на сковороде icook добавив чуть-чуть кокосового масла.



Кунжут подсуши на сухой сковороде.
Положи в чашу блендера Icook отваренный нут и обжаренный лук и измельчи. 
В полученную смесь подмешай яйцо, половину кунжута, специи, соль и выдави чеснок. 
Хорошо все перемешай, сформируй котлетки и обваляй их в оставшемся кунжуте.
Обжарь в двух сторон на хорошо разогретой сковороде icook, смазанной кокосовым маслом.
Подавай с салатом из зелени и свежих овощей.



Похожие рецепты

Партнеры SiFood