Растопи
половину масла в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновой печи и остуди
немного.
Сделай опару,
для этого полстакана теплого молока налей в дрожжи и добавь столовую ложку
сахара и столовую ложку муки. Поставь в теплое место и подожди 15-20 минут,
пока опара не начнет пениться. (Как уже писала, я ставлю на открытую дверцу
духовки разогретой до 100 градусов, или меньше).
В большую миску просей муку и смешай с тремя столовыми ложками сахара, добавь соль. Влей готовую опару и половину растопленного масла.
Тонкой струйкой вливая молоко, замешай однородное тесто. Тесто может липнуть к рукам, но должно собираться в шар и легко отделяться от стенок миски. Если слишком жидкое, аккуратно, по чуть-чуть добавляй муку. Готовое тесто поставь в теплое место на час-полтора. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Готовое тесто нужно обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Раскатав тесто, заверни в неплотный рулет, а затем нарежь на кусочки по два сантиметра. Булочки выложи на противень на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере почти вдвое) и поставь в теплое место на полчаса.
Приготовь начинку, для этого масло комнатной температуры смешай с помощью блендера с корицей и оставшимся сахаром. Полученной массой смажь булочки, которые уже увеличились в размере.
Выпекай при температуре 220 градусов 15 минут!
Еще можно воспользоваться готовой начинкой (продается в жестяных банках - маковая начинка) и сделать не булочки а рулет! Для этого раскатав тесто выложи начинку по всему периметру теста и аккуратно заверни в рулет!
Выпекай при температуре 200 градусов 20-25 минут!