Пирог со шпинатом из теста фило

Я обожаю тесто фило за простоту использования! У меня всегда в морозилке лежит две-три упаковки и как только я хочу что-то испечь, а времени и желания возиться с тестом нет - я сразу о нем вспоминаю! 
Раньше я его просто нарезала ножницами и заливала начинкой (портокалопита, спанакопита), в этот раз решила выложить листы и «запеленать» начинку тестом! 


Понадобится:

тесто фило - 1 упаковка
шпинат - 4 пучка
лук - 1 штука
лимон - 1 штука
яйца - 3 штуки
брынза ГМЗ - 300 граммов
растительное масло - 100 миллилитров
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тесто заранее разморозь в холодильнике. Духовку разогрей до 180 градусов. На сковороде Icook разогрей растительное масло и обжарь крупно порезанный лук. 



Шпинат тщательно помой, обсуши и добавь в сковороду к луку. Накрой крышкой и готовь, пока он не уменьшится в размере. 
Готовый шпинат посоли.



В большую миску разбей яйца, добавь резаную брынзу и цедру лимона. Посоли и перемешай. 
Добавь готовый шпинат.



Форму для запекания застели пергаментом и смажь растительным маслом. Выложи на него несколько листов теста фило и их тоже смажь маслом, посоли и поперчи. 



Выложи таким образом все листы теста внахлест и оставляя длинные края, чтобы в итоге закрыть верх пирога полностью. Каждый раз смазывай листы маслом и посыпай специями.
В центр пирога вылей смесь яиц, брынзы и шпината и утапливая листы поверх этой смеси, полностью закрой пирог. 
Запекай 40 минут. 




Похожие рецепты

Партнеры SiFood