Кабачковая икра

Пожалуй, самый простой и нехитрый рецепт кабачковой икры. Не помню, где я его подсмотрела, но, по-моему, он гениален в своей простоте и незамысловатости.

 

Весь секрет в том, что длительное томление и упаривание кабачков на плите мы заменяем на запекание натертых кабачков в духовке. Они приобретают необходимый аромат и консистенцию, остается лишь несколько штрихов, чтобы превратить их в икру!



Понадобится:

(~ на 350 грамм икры): 


кабачки — 4 штуки


помидоры — 2 штуки (или консервированные в собственном соку в банке)


лук — половинка 


чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Приготовление:

Очисти кабачки от шкурки и натри их на крупной терке. Постели бумагу для запекания на противень, смажь подсолнечным маслом и выложи кабачки на всю поверхность. Запекай 30-40 минут при температуре 150 градусов.

 


Обжарь мелконарезанный лук на небольшом количестве подсолнечного масла.


Из духовки кабачки отправляй напрямую к луку на сковородку. Туда же сразу отправляй помидоры. 


Если у тебя свежие помидоры (не консервированные) разрежь их пополам и натри на крупной терке прямо в сковороду так, чтобы шкурка осталась в руке. Перемешай все, дай закипеть, посоли и выдави чеснок. Некоторые любят перемолоть блендером в пюре, я люблю кусочками...



 

Всё!

 

Охлаждай, подавай и наслаждайся кабачковой икрой.


Похожие рецепты

Партнеры SiFood