Пожалуй, самый простой и нехитрый рецепт
кабачковой икры. Не помню, где я его подсмотрела, но, по-моему, он
гениален в своей простоте и незамысловатости.
Весь секрет в том, что длительное томление
и упаривание кабачков на плите мы заменяем на запекание натертых кабачков
в духовке. Они приобретают необходимый аромат и консистенцию, остается
лишь несколько штрихов, чтобы превратить их в икру!
(~ на 350 грамм икры):
кабачки — 4 штуки
помидоры — 2 штуки (или консервированные в собственном соку в банке)
лук — половинка
чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Очисти кабачки от шкурки и натри их на
крупной терке. Постели бумагу для запекания на противень, смажь
подсолнечным маслом и выложи кабачки на всю поверхность. Запекай 30-40 минут
при температуре 150 градусов.
Обжарь мелконарезанный лук на небольшом количестве подсолнечного масла.
Из духовки кабачки отправляй напрямую к луку на сковородку. Туда же сразу отправляй помидоры.
Если у тебя свежие помидоры (не консервированные) разрежь их пополам и натри на крупной терке прямо в сковороду так, чтобы шкурка осталась в руке. Перемешай все, дай закипеть, посоли и выдави чеснок. Некоторые любят перемолоть блендером в пюре, я люблю кусочками...
Всё!
Охлаждай, подавай и наслаждайся кабачковой
икрой.