В продолжение осеннего тыквенного хеллоуин-марафона —
крем-суп из тыквы! В тандеме с ароматным беконом тыква превращается, тыква
превращается… в шедевр!
Её вкус насыщается копчеными нотками, а тимьян делает все
возможное и невозможное, чтобы не позволить тебе отказаться от этого блюда!
тыква — 500 граммов
бекон — 300 граммов
морковь — 5 «бэби» или
одна средняя
корень сельдерея — 1/4 среднего корня
сливки — 200 миллилитров
сливочное масло — 30 граммов
пармезан — 50 граммов
хлеб — 2-3 слайса на порцию
чеснок — 2 зубчика
1 луковица
тимьян
Овощи очисти. Тыкву и лук нарежь кубиками, а корень
сельдерея и морковь натри на крупную терку (или если это беби-морковь, то
порежь некрупными слайсами). Половину бекона нарежь кубиками, половину тонкими
слайсами. В кастрюле обжарь на сливочном масле лук, бекон порезанный кубиками, добавь тыкву и туши 7 минут под крышкой,
засыпь морковь и корень сельдерея, перемешай.
Влей сливки, и туши пока тыква не станет очень мягкой (время будет зависеть от ее размера). Добавь стакан кипяченой воды и доведи до кипения. Посоли, поперчи и перебей блендером до состояния жидкого пюре. Посыпь тертым пармезаном и перемешай.
Оставшийся бекон обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарь хлеб и положи на него тонкие дольки чеснока.
Разложи по тарелками и посыпь порезанным жареным беконом и листиками тимьяна!