Повторюсь,
самые вкусные мидии – это сорванные своими руками с волнореза и пожаренные на
ржавом листе железа во дворе в 10 лет. Ну, в крайнем случае, купленные на
переправе и пожаренные на старой сковородке на дачном мангале, с несколькими
зубчиками чеснока и бокалом холодного белого…
Но
зимой можно и так…
Раньше,
когда на привозе можно было купить чищенные замороженные мидии по 60 гривен за
кило, я частенько пополняла запасы в морозилке. И по средам, когда у Кости
вечерняя тренировка (он не любитель мидий), я устраивала себе «мидийный» ужин!
До
фото-рецепта дело не доходило никогда, так как эти красотки в готовом виде
столь же вкусны, сколь нефотогеничны.
А
сегодня нашло вдохновение (блаженный смайлик) и я попыталась найти им место тут
в блоге…