Спагетти с песто и брынзой

А знаете ли вы, что соус песто можно делать не только из базилика, кедровых орешков и пармезана?
На самом деле, песто получается очень вкусным с любыми орехами и зеленью!
Я люблю экспериментировать с ним, в одном из летних рецептов, я брала рукколу и арахис... А сегодня у меня под рукой оказалась обычная петрушка и грецкие орехи! В сочетании с брынзой ГМЗ  и чесноком - просто бомба! А черные спагетти - хорошо подчеркнули цвет соуса песто!


Понадобится:

спагетти (у меня с чернилами каракатицы) - 1/2 упаковки
петрушка - 1 пучок
орехи грецкие - 150 граммов
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 100 миллилитров
брынза Одесский Гормолзавод 1 - 100 граммов
сливочное масло Одесский Гормолзавод 1 - 20 граммов

Приготовление:

Петрушку помой, обсуши и мелко наруби. Орехи измельчи и положи в чашу блендера вместе с петрушкой. Выдави туда же чеснок и добавляя по чуть-чуть растительное масло измельчи блендером. Я люблю не полностью измельчить, и оставить немного крупных кусочков орехов и листиков. Солью доведи до вкуса. 



Отвари спагетти в кипящей подсоленной воде. 



На сковороде растопи сливочное масло, выложи к нему готовые макароны и интенсивно помешивая добавь соус песто. Готовь пару минут. 
Выложи на тарелку и посыпь порезанной кубиками брынзой.



Похожие рецепты

Партнеры SiFood