Крем-суп из запеченной тыквы

После того, как приготовила суп из запеченных томатов, я для себя уяснила, что для крем-супов и супов-пюре вкуснее овощи запекать! Вкус получается намного интересней.
Кстати, а вы знаете в чем разница между крем-супом и супом-пюре? Суп-пюре - это просто перемолотый в пюре суп. А крем-суп - это когда добавляются сливки. 
Сегодня у меня вегетарианский крем-суп из запеченной тыквы с цветной капустой и овсяными сливками. 

Понадобится:

тыква - 1 небольшая
цветная капуста - в 2 раза меньше, чем тыквы
лук - 1/2
морковь - 1/2
кокосовое масло для жарки - 20 граммов
овсяные сливки - 200 граммов (если вы не употребляете глютен, берите обычные сливки)
тыквенные семечки - 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу


Приготовление:

Разогрей духовку до 200 градусов. Тыкву помой, разрежь пополам и извлеки семечки. Разрежь на дольки и уложи на противень. Запекай в течение 15 минут. 



Нарежь лук полукольцами. Морковку натри на крупную терку, а цветную капусту разбери на крупные соцветия. Нагрей кастрюлю icook. Влей кокосовое масло и обжарь лук, морковь и цветную капусту, интенсивно помешивая. Влей сливки, уменьши огонь, накрой крышкой и доведи цветную капусту до готовности.



Готовую тыкву выложи в чашу блендера и измельчи добавив немного теплой воды или овощного бульона. Добавь в блендер цветную капусту со сливками и еще раз измельчи, доведя жидкостью до консистенции крем-супа. Доведи до вкуса солью и любимыми специями. Подавай посыпав тыквенными семечками.







Похожие рецепты

Партнеры SiFood