В Одесской
морской кухне рапаны конечно уступают мидиям, и в простоте приготовления и во
вкусе, но не на много.
Летом я часто видела
рапаны в продаже на Привозе и на «переправе», рядом с мидиями, но никогда не
решалась купить.
А тут на выходных
в крытом рыбном корпусе Привоза, покупая креветки, я обратила внимание на
замороженные рапаны и решила попробовать их купить. Цена 140 гривен за
килограмм, взяла примерно 400 граммов на 50 гривен.
Дома нашлись жирные сливки, белое вино и пошло-поехало!
Делюсь вдохновением!
мясо рапанов - 400 граммов
лук - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
сливки 30% - 100 граммов
белое вино - 50 миллилитров
сливочное масло - 20 граммо
оливковое масло - 1 столовая ложка
соль, перец, тимьян по вкусу
Рапаны разморозь, обсуши и нарежь.
Лук мелко порежь и обжарь на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета.
Добавь рапаны и обжаривай 4-5 минут на сильном огне постоянно помешивая. Влей выпари его.
Выдави чеснок, влей сливки, перемешай, дай сливкам закипеть, посоли, поперчи, посыпь тимьяном и сними с огня
Подавай с белым вином и свежей чиаббатой.