Рисовые лепешки

Карантин, карантин, карантин! Самое время разгрести и использовать все, что завалялось в морозилке и на полках с крупами!
Рецепты со списком продуктов уже не так актуальны, пишите в комментариях, что у вас есть в наличии и я буду придумывать, что вкусненького из этого приготовить!

У меня, оказалось, целые запасы рисовой муки. В свое время экспериментировала с безглютеновой выпечкой и пробовала делать "мочи".
(Кстати, если нет рисовой муки - можно перемолоть рис в кофемолке.)

Еще, свежих овощей для супа не оказалось, зато пару пакетов замороженных смесей в морозилке нашлось. Лучок, две картошки, пару ложечек кус-куса и суп готов!


Понадобится:

рисовая мука - 300 граммов
вода - 250 миллилитров
соль по вкусу
сухие травы (у меня смесь с лавандой, тимьяном и розмарином)
растительное масло (и меня кокосовое) для жарки

для супа:
лук - 1/2
картофель - 2 штуки
замороженная смесь "мексиканская" - 250 граммов
кус-кус - 3 столовые ложки

Приготовление:

В сотейнике доведи воду до кипения и всыпь рисовую муку. 
Сними с огня и замешай тесто. Посоли по вкусу.
Раскатай тесто и стаканом или формочкой вырежь круглый лепешки. 
(Чтобы не прилипало, руки и поверхность намочи водой.)
На хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарь лепешки в двух сторон. 
Готовую сторону посыпай сухими травами. Я еще добавляла немного соли. 

Приготовь суп. 
Замороженную смесь высыпь в дуршлаг и промой под струей теплой воды, чтобы разморозить.
Закипяти полный чайник питьевой воды.
Лук нарежь мелко и обжарь в кастрюльке на растительном масле. 
Картофель порежь маленькими кубиками и обжарь вместе с луком.
К картофелю добавь размороженную смесь и перемешай.
Влей кипяток, доведи до кипения, всыпь кус-кус, посоли, и вари на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. 

Подавай супчик с рисовыми лепешками на обед.

Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood