Ризотто с овощами и брынзой

Пора мне уже рубрику начинать под названием «муж приедет на обед через полчаса»…
Уже не первый раз, я зависаю за работой и теряюсь во времени и только от Костиного звонка, что он уже едет, я понимаю, что забыла приготовить обед. И тут в ход идут смекалка и все подручные продукты! В этот раз очень удачно нашелся рис для ризотто, с последнего мастер-класса и брынзочка ГМЗ, которая последнее время постоянно водится у меня в холодильнике. Ну и морозилка в помощь, со всеми в ней запасами в ней!
Итак, время приготовления ризотто – 20 минут! Самое время начинать! 


Понадобится:

рис «арборио» - 300 граммов
сливочное масло – 100 граммов
лук – ½
овощи замороженные – 200 граммов
грибы свежие – 100 граммов
брынза ГМЗ – 150 граммов
микрогрин гороха 
соль и перец


Приготовление:

Первым делом поставь полный чайник. Нагрей сковороду и обжарь на ней мелконарезанный лук. Добавь (не промывая) рис и интенсивно обжаривай его 3-4 минуты. Залей кипятком замороженные овощи и дай им стечь на дуршлаге. Влей кипяток к рису, убавь огонь и готовь примерно 15-20 минут, до готовности риса, добавляя по необходимости кипяток и помешивая. Ближе к концу посоли. Пока рис готовится, нарежь грибы и обжарь их на сковороде на сливочном масле. Как только грибы будут готовы, добавь к ним овощи и обжаривай грибы и овощи еще пару минут. Половину брынзы нарежь кубиками, вторую половину натри на терку.
К готовому рису положи ломтик сливочного масла, добавь обжаренные грибы, овощи и кубики брынзы. Выложи на тарелку, укрась микрогрином и посыпь тёртой брынзой. 


Похожие рецепты

Партнеры SiFood