Сальтимбокка по римски

Продолжаем наше путешествие по Италии с итальянским брендом бытовой техники Candy.
Сегодня у меня на ужин – Сальтимбокка.
Это блюдо римской кухни представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем.
Почему в наших краях так не популярен шалфей в кулинарии?
Была б моя воля, я во всех супермаркетах заменила бы укроп шалфеем! Кстати, укроп в вообще нигде не использую, разве что, весной раз в год в молодую картошечку. А вы?
Удивительное сочетание вкуса шалфея и прошутто, вы обязательно должны это попробовать!

Понадобится:

на две порции:
телячий шницель – 500 граммов
прошутто – 4 ломтика
листья свежего шалфея – 6-8 крупных
сливочное масло – 80 граммов
белое сухое вино (для соуса) – 100 миллилитров
соль и перец

Приготовление:

Разогрей духовку @candy.ua до 250 градусов.
Мясо разрежь пополам и отбей молоточком, чтобы он было не более 1 сантиметра в высоту.
На мясо выложи прошутто и сверху листики шалфея.
Шалфей аккуратно прикрепи деревянными палочками.
Индукционная варочная поверхность @candy.ua разогреется моментально, поэтому сразу клади в нее половину сливочного масла.
Не дожидайся пока масло полностью растопиться, выкладывай мясо, шалфеем вниз.
Жарь пару минут выставив мощность 7-8, затем аккуратно переверни и обжарь мясо с другой стороны 4 минуты.
Мясо выложи в форму для запекания и отправь в духовку на 10 минут.
В сковороду в которой жарилось мясо влей вино и на максимальной мощности выпари его 2-3 раза.
Сними с плиты вмешай оставшееся сливочное масло.
Подавай сальтимбокку с соусом посыпав смесью черных перцев.

Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood