Пудинг из креветок

Очередной рецепт моих диетических ужинов. Сегодня у меня по плану креветочный пудинг.
Раньше я ленилась делать его, ведь ради 250 граммов приходилось довольно долго провести время на кухне!
Я ела просто креветки и рис, но сегодня у меня важный повод, я делюсь с вами меню моей диеты! Я приготовлю пудинг и угощу им всю семью!
Как гарнир у меня огуречная сальса - прекрасная альтернативу стандартному салату. 
Кстати если ты не на диете, добавь в рис сливки или сливочное масло, а сальсу заправь оливковым маслом.


Понадобится:

на 2-3 порции (по 3 маленьких пудинга)

рис - 5 столовых ложек
креветки - 500 грамов
белок 1 яйца

для сальсы:
огурцы - 3 штуки
сладкий перец - 1 штука
петрушка или кинза - 1/2 пучка
сок половинки лимона
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рис залей водой 1:1 и поставь на огонь. Вари до готовности. Креветки залей кипятком и очисти от голов и панцирей.



Отдели белок от желтка и взбей белок в пышную пену. Соедини готовый рис (доведенный до вкуса), белок и половину нарезанных креветок (вторую половину оставь целой). Аккуратно все перемешай. 



Разложи креветки в силиконовые формы на дно. Сверху выложи рисовую смесь. Запеки в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Аккуратно извлеки мини-пудинги из формы и выложи на пергамент. Отправь в духовку еще на 5-7 минут, включив гриль и обдув. 



Огурцы очисти и нарежь мелкими кубиками. Перец и зелень тоже нарежь мелко. Перемешай, полей лимонным соком и посоли.



Похожие рецепты

Партнеры SiFood