Биточки из тюлечки

Никогда не могу пройти мимо рыбных рядов на Привозе! А в рыбных рядах хочется купить все! И рачки, и таранечку с икрой, и селедочку малосольную и конечно же свежую тюлечку или сарделечку!
Полкило малосольной сардельки, полкило свежей тюльки! Малосольную едим, положив на черный хлебушек, а из свеженькой жарим биточки...
... И как люди живут без этого лакомства?!?!?


Понадобится:

тюлька свежая (не соленая) - 500 граммов
яйца - 2 штуки
мука - примерно 4 столовые ложки
укропчик - пучок
масло растительное для жарки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Процесс чистки тюльки кому-то может показаться утомительным. Но тут главное, как подойти к этому вопросу...
Если привлечь к этому процессу подругу, с которой давно не виделся, обзавестись бокальчиком ледяного белого вина... то процесс пойдет очень быстро и полкило тюльки может оказаться недостаточным!

Итак, почисти тюльку, удаляя кишки, голову и хребет. Промой под проточной водой и обсуши.


Смешай тюлечку с яйцом, мукой, нарезанным укропом, посоли и поперчи. Смесь не должна получится слишком жидкой.
Обжаривай на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета!



Похожие рецепты

Партнеры SiFood