Апельсины и розмарин -
мое вдохновение в последние дни осени!
Мясо удалось замариновать на пару дней!
Волшебный вкус!
С рисом колдовала "на ходу"...
Апельсины и розмарин -
мое вдохновение в последние дни осени!
Мясо удалось замариновать на пару дней!
Волшебный вкус!
С рисом колдовала "на ходу"...
"Яловичина для антрекоту" от foodworks - 400 граммов
маринад:
бальзамическая
глазурь, оливковое масло, соль/перец, сладкая дижонская горчица
+
сок одного апельсина (перед тем как жарить)
розмарин
рис
жасминовый - 200 граммов
лук
- 1 штука
чеснок
- 2 зубчика
цедра
одного апельсина
молотый
имбирь - 1 чайная ложка
Мясо извлеки из упаковки,
нарежь на стейки по два сантиметра и замаринуй (желательно в вакууме) на сутки
или больше. Для маринада соедини оливковое масло, бальзамическую глазурь,
горчицу и соль перец по вкусу. Перед тем как жарить достань за пару часов
мясо из холодильника, с одного апельсина сними цедру и выдави его сок на мясо.
Рис отвари в подсоленной воде до
полуготовности, промой под холодной водой, обсуши.
Лук и чеснок мелко порежь, обжарь и добавь к ним рис. Жарь помешивая пока рис
не пожелтеет. Добавь имбирь, цедру и немного сока апельсина. Тщательно
перемешай и выложи на тарелку.
Сковороду хорошо разогрей и без добавления
масла обжарь стейки с двух сторон по 5-10 минут. В конце посыпь иголочками
размарина и сразу подавай!