Тапенад
(тапенада) — старинный рецепт провансальской кухни.
Эта
вкуснейшая «мазилка» не оставляет никого равнодушным, и обычно от нее не
остается ни ложечки!
Разнообразьте
свои закуски таким интересным блюдом, ведь это просто как дважды два!
Тапенад
(тапенада) — старинный рецепт провансальской кухни.
Эта
вкуснейшая «мазилка» не оставляет никого равнодушным, и обычно от нее не
остается ни ложечки!
Разнообразьте
свои закуски таким интересным блюдом, ведь это просто как дважды два!
вкусные
греческие маслины — 200 граммов
анчоусы — 5
штук
чеснок — 1
зубчик
каперсы — 1
чайная ложка
оливковое
масло — 100 граммов
Удали
косточки из оливок, мелко наруби и смешай с помощью блендера с анчоусами,
каперсами и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло.
Тапенад
готов! Мажь его на хлеб и тосты или подавай как соус к свежим овощам.