Тапенад

Тапенад (тапенада) — старинный рецепт провансальской кухни.

Эта вкуснейшая «мазилка» не оставляет никого равнодушным, и обычно от нее не остается ни ложечки!

Разнообразьте свои закуски таким интересным блюдом, ведь это просто как дважды два!

Понадобится:

вкусные греческие маслины — 200 граммов

анчоусы — 5 штук

чеснок — 1 зубчик

каперсы — 1 чайная ложка

оливковое масло — 100 граммов

Приготовление:

Удали косточки из оливок, мелко наруби и смешай с помощью блендера с анчоусами, каперсами и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. 

Тапенад готов! Мажь его на хлеб и тосты или подавай как соус к свежим овощам.


Похожие рецепты

Партнеры SiFood