«Когда попробуешь его, то понимаешь, чем питаются ангелы»
- так отозвался об арбузе писатель Марк Твен, но он сильно заблуждался, ведь он
не пробовал его маринованным с тархуном, в компании с дыней!
Если попробовать сосчитать, сколько всего за сезон мы
съедаем арбузов и дынь, можно сбиться со счета! Но если мы так любим эти
чудо-ягоды, почему не уделить им больше внимания и не приготовить с ними
что-нибудь эдакое!
Дыня – 1 средняя
Арбуз – 1 небольшой
Cахар
– 100 граммов
Лимон – 1 штука
Эстрагон (тархун) – 4 веточки
Корица – 4 стручка
Анис – 4-5 звездочек
В небольшую кастрюлю залей 250 миллилитров воды и доведи
до кипения.
Добавь сахар, сок целого лимона, стручки корицы и анис.
Доведи до кипения и вари 5 минут помешивая.
Готовый сироп сними с огня и ему остыть при комнатной
температуре.
С помощью калибровочной ложечки (или ложечки для
мороженного) выбери мякоть в виде шариков, избавляясь от косточек, и выложи в
глубокую миску.
Эстрагон вымой, высуши и оборви листики с веточек.
Залей дынные и арбузные шарики сиропом и посыпь
эстрагоном.
Миску плотно закрой и отправь в холодильник на 4 часа.