Самое время начать подготовку к праздникам.
Конечно, самый лучший вариант – на втором фото! Никто не поспорит, что есть икру просто ложкой – это самый вкусный рецепт.
Но если вы всё же хотите «заморочиться» с подачей, рекомендую вам эти мини-панкейки.
Для панкейков (25-35 диаметром до 1 см):
⠀
желток куриного яйца – 1 штука
сахар – ½ чайной ложки
соль – щепотка
молоко – 50-80 миллилитров
мука – 5 столовых ложек
растительное масло - 1 столовая ложка
сода -1/3 чайной ложки
винный уксус – 1 чайная ложка
⠀
Для мусса:
авокадо – ½
сыр маскарпоне – 1 столовая ложка
⠀
икра черная @caviarblacksea – 50 граммов
Желток разотри с солью и сахаром.
⠀
Добавь молоко и размешай.
⠀
Постепенно добавляя муку вымешай тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана.
⠀
Добавь растительное масло и перемешай.
⠀
Погаси соду уксусом и аккуратно подмешай в тесто.
⠀
Разогрей скороду и не смазывая ее маслом, выдави нее одинаковые кружочки теста.
⠀
Я использую одноразовые бутылочки для соусов.
⠀
Через 1-2 минуты переверни и обжарь с другой стороны.
⠀
Авокадо и маскарпоне положи в чашу блендера и пюрируй, посоли.
⠀
Выложи мини-панкейки смазав каждый слой муссом из авокадо, а сверху по пол чайной ложечки икры.
⠀
Укрась микрозеленью редиса.