Бананово-гречневые панкейки

Я нашла идеальную безглютеновую муку, помол идеальный, вкус гречки минимальный. 
Заказать с бесконтактной доставкой можно тут: https://icipressi.io/


Понадобится:

мука гречневая - 250 граммов
банан - 3 штуки
растительное молоко - 200 миллилитров
У меня гречнево-рисовое молоко от "Идеаль"
растительное масло - 1 столовая ложка для теста плюс для смазывания формочек
у меня кокосовое масло 
сода - 1 чайная ложка
уксус - 1 столовая ложка (можно любой уксус или сок лимона, у меня рисовый)

Приготовление:

Бананы с молоком перебей блендером. Должен получиться густой смузи.
В банановое смузи всыпь муку. Ориентируйся на консистенцию в видео - для каждого вида и фирмы муки может быть разное количество.
Добавь растительное масло, перемешай венчиком.
В чайную ложку соды влей столовую ложку уксуса и добавь пенящуюся смесь в тесто.
Аккуратно перемешай.

Хорошо разогрей сковороду и убавь огонь на половину. Обжаривай панкейки на сухой сковороде не добавляя масло и переворачивая, когда на поверхности появятся сквозные пузырьки. 
Я использовала металлические кольца, чтобы сделать панкейки одинаковыми. Для того, чтобы тесто к них не прилипало я предварительно смазывала их маслом. 

Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood