Как думаешь, что можно такого праздничного приготовить из
свеклы?
Нет, не борщ!
Нет, и не салат «Сельдь под шубой»!
А если я скажу, что это будет десерт наверное вообще тебя
запутаю!?
Мы приготовим сегодня пирог брауни, свекольный брауни!
Рекомендую устроить для гостей викторину, кто
угадает, что входит в состав пирога – тот выигрывает ценный приз!
Свекла – 150 граммов
Мука – 8 столовых ложек
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 6 столовых ложек
Какао-50 граммов
Яйца – 3 штуки
Масло подсолнечное – 100 граммов
Шоколад 80% какао – 100 граммов
Грецкие орехи – 1 столовая ложка
Очищенную свеклу нарежь кубиками и запеки при температуре
180 градусов в течение получаса (пока не станет мягкой). Остуди и перетри
блендером в пюре.
Яйца размешай с сахаром до его растворения. Муку просей,
смешай с какао порошком и разрыхлителем. Постепенно в яйца добавь всю муку с
какао. Перемешай до однородности.
Добавь пюре из свеклы. Тонкой струйкой влей масло,
перемешивая до однородности теста.
Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане. Медленно
соедини шоколад с тестом.
В форму для запекания постели пергамент и влей тесто. Орехи
уложи целиком на поверхности.
Запекай в течение часа в разогретой до 180 градусов
духовке.
Первые полчаса духовку не открывай. Проверь готовность
теста, проткнув пирог деревянной палочкой – она должна остаться сухая.
Флористика, посуда, текстиль и приборы - Family Decor
Одежда Multibrand Boutique SOPHENE