С первого дня, как на моей кухне появилась спаржа, я хотела приготовить из нее суп. Но все что-то не получалось и откладывалось! Потом я поняла, что все это не даром, я ждала этого дня, чтобы придумать вот такое сочетание!
спаржа - 300 граммов
молодой лук - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
сливки 30% - 200 миллилитров
сливки кокосовые - 40 граммов
розмарин свежий - 2 веточки
сыр бри - 20 граммов
для крутонов:
хлеб - 2 ломтика
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 столовая ложка
Спаржу помой обсуши, сними овощечисткой кожицу, обрежь края на 1 сантиметр и порежь брусочками по 3-4 сантиметра. (Несколько штук оставь целыми.)
Лук и чеснок мелко нарежь и обжарь в сотейнике icook на сливочном масле. К луку и чесноку добавь спаржу и помешивая обжарь ее.
Влей сливки и добавь кокосовые сливки. Положи веточки розмарина и готовь на медленном огне под крышкой пока спаржа не станет мягкой.
Когда спаржа приготовится, извлеки розмарин, переложи все в блендер icook и измельчи до однородного состояния. Влей сок половинки лимона и поперчи.
На сковороде icook на растительном масле, добавив чеснок обжарь порезанный кубиками хлеб. На этой же сковороде добавив еще пару капель масла обжарь оставшуюся целой спаржу и подогрей порезанный слайсами сыр бри.
Готовый суп разлей по порционным тарелочкам, добавь обжаренную спаржу, крутоны, сыр бри и немного микрогрина горошка.
Подавай гарячим или освежающе холодным остудив в холодильнике (тогда без сыра).