8 секретов идеальных крылышек

Я уверена, что в каждой семье есть блюдо, которое готовится чаще других и которое самое любимое без исключения у всех членов семьи!
В нашей семье - это крылышки! Но, что удивительно, рецепта крылышек в моем блоге до сих пор не было, хотя по мнению многих - это мое коронное блюдо :) 
Причиной тому, во-первых мне не дают их сфотографировать! 
(Очень надеюсь, что в ближайшее время я смогу их красиво сфотографировать и заменить фото, сделанное наспех).
Во-вторых, мне сложно делится рецептом, которого на самом деле нет. Каждый раз я делаю их по разному. Но есть несколько лайф-хаков, которые делают их особенными. Делюсь!


Приготовление:

1. Перед тем как готовить крылья их нужно помыть и обсушить.

 
2. Крылья нужно разрезать пополам по суставу, как на фото.

3. Крылья нужно только посолить перед духовкой, любые специи и маринады будут гореть и не дадут пропечься крыльям.

4. Выложи крылья в противень или форму для запекания одним аккуратным слоем (не внахлест).

5. Запекай долго на маленьком огне. Лучше всего час на 160-180. 

6. Слей образовавшуюся воду за 10 минут до конца отведенного им времени.

7. Приготовь "маринад" - это может быть горчица, лимон, мед, соевый соус, корица... Все вместе или по отдельности.

8. Обильно смажь крылья маринадом и поставь в духовку на опцию "гриль+обдув", 200-220 градусов, на пять минут, чтобы они красиво зарумянились! 


Приготовленные таким образом крылья, просто тают во рту, а куриное мясо легко снимается с косточки... 
Всем желаю вкусных крылышек!




Похожие рецепты

Партнеры SiFood