От "велуте" в моем супе, похоже, лишь название! Но звучит то как!
А еще это повод рассказать тебе, что такое настоящий суп-велуте и в будущем приготовить его классический вариант!
Велуте - это соус на основе "ру" (обжаренной мучной смеси), белого бульона.
А суп-велуте, это разновидность протертых супов, к которым относятся суп-пюре, сливочные супы и супы-биск...
Его так же как и сойс готовят на основе "ру" и белого бульона, добавляют бланшированные овощи, мясо, птицу, дичь или рыбу.
Его протирают и связывают лезьоном из смези яичных желтков и сливок.
Я же свой велуте сделала из мидий, лука, добавила шампанское и перец чили...
Как говорится, все что было под рукой...
Все таки наверное нужно его переименовать будет :)))